С 21 по 23 октября при поддержке Молодежного совета Комитета пройдет образовательный курс «Школа публичной дипломатии»

В период с 21 по 23 октября в г. Ижевске на базе ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова» пройдет Образовательный курс «Школа публичной дипломатии».

В последние годы во всем мире значительно вырос интерес к публичной дипломатии, которая превратилась в важный инструмент внешней политики. В России в течение последних нескольких лет при участии или под крылом государства разрабатывается и реализуется большое количество проектов в рамках программы по формированию положительного имиджа России за рубежом.

Поскольку молодежь, а в особенности студенчество, является самой активной и мобильной частью населения, ей отводится одна из ключевых ролей в укреплении и развитии отношений между сообществами иностранных государств. Поэтому основная цель проекта – создание студенческого клуба по публичной дипломатии.

Формат Школы предполагает интенсивную программу в течение 3 дней с 21 по 23 октября на базе ИжГТУ. Участники проекта получат актуальную информацию о теории и практике публичной дипломатии от ведущих специалистов области, узнают о возможностях реализации собственных проектов в сфере молодежной публичной дипломатии. Основным итогом проекта станет создание Студенческого клуба по развитию публичной дипломатии. Зная о том, что подразумевается под общественной дипломатией и кем является общественный дипломат, участники узнают ответы на вопросы «Как осуществляется общественная дипломатия?» и «С помощью чего?». В рамках информационных блоков будут рассмотрены методы и инструменты общественной дипломатии, каналы, через которые ее можно осуществлять и способы ее реализации. Принять участие можно в формате онлайн.

Подать заявку на участие можно пройдя регистрацию по ссылке: http://dipschool.ru

Организаторами выступают ФГБОУ ВО «Ижевский государственный технический университет имени М.Т. Калашникова» и АНО «Лидеры международного сотрудничества» при поддержке Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития.

 

Connect with Me: