Председатели российской и китайской частей Комитета обсудили сотрудничество в молодежной сфере

15 сентября председатель российской части Российско-Китайского комитета мира, дружбы и развития, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился с представителями Всекитайской Федерации Молодежи во главе с ее председателем Хэ Цзюнькэ. Темой обсуждения стало сотрудничество молодежи двух стран в деловой, социокультурной и общественно-политической сферах.

IMG-20150915-WA0001— Комитет работает на протяжении 18 лет. Однако новый период его развития начался чуть больше года назад, когда председатели российской и китайской частей Комитета подписали соглашение о руководящих принципах комитета. Сегодня мы ведем работу по десяти направлениям, в рамках которых созданы профильные комитеты. Одно из важнейших мест занимает молодежный комитет. Развитие отношений между молодежью двух стран — наша стратегическая задача. Мы ищем связующие нити и укрепляем их, — начал встречу Борис Титов.

Ответственный секретарь Молодежного совета Комитета Елена Бочерова рассказала о конкретных мероприятиях, которые организует совет.

— Мы рассказываем китайской молодежи о России, используя разные инструменты.  Для того, чтобы молодые люди двух стран стали ближе, Молодежный совет организует и проводит фестиваль классической музыки, спортивные марафоны, чемпионат рабочих профессий и многое другое. Работа ведется и по направлению бизнес сотрудничества. Создание совместных форматов – вот главная цель, — обозначила Елена.

Говоря о молодежном предпринимательстве, господин Хэ отметил, что китайское правительство заинтересовано в поддержке начинающих бизнесменов. «Власти вкладывают большие деньги в это направление. Хорошим подспорьем для развития является и помощь общественных организаций», — сказал Хэ Цзюнькэ.

В ответ Титов пригласил китайскую делегацию на апрельский форум по малому и среднему предпринимательству, который пройдет в Сочи в следующем году.

В заключение Титов предложил создать совместную площадку обмена национальными франшизами. «В каждой стране есть свои национальные бренды. Так, например, почему бы не расширить наши горизонты и не предложить наши блины, то есть нашу быструю кухню, в Китае. Аналогичный формат подошел бы и для сферы информационных технологий», — заключил председатель российской части Комитета.

Connect with Me: